sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Notícia #11


Chocolate preto ajuda a reduzir níveis de stress

O vício do chocolate é por demais conhecido. Para adoçar a boca, para compensar um mau momento ou numa pausa para a gulodice abrimos uma tablete e derretemo-nos pelos quadradinhos castanhos que vamos ingerindo sucessivamente. Um estudo recente revelou que o consumo de chocolate preto ajuda a reduzir os níveis de stress. Boas notícias para os aficcionados do cacau.


Comer perto de 30 gramas de chocolate preto por dia durante duas semanas reduziu os níveis de hormonas de stress em pessoas que se sentiam muito stressadas. Foram estas as conclusões de um estudo clínico publicado no ACS' Journal of Proteome Research.

Neste estudo os cientistas constataram a redução no nível de hormonas de stress, e outras alterações a nível bioquímico em voluntários que consumiram chocolate preto durante duas semanas e que se classificavam como pessoas altamente stressadas. “O estudo providencia fortes provas que o consumo diário de 30 gramas de chocolate durante o período de duas semanas é suficiente para alterar o metabolismo de pessoas saudáveis”, afirmou o investigador Sunil Kochar, um dos responsável pelo projecto.

Kochar, e colegas, perceberam o aumento de provas científicas que os antioxidantes e outras substâncias benéficas no chocolate preto podem reduzir o risco de doenças cardíacas e outras patologias. Os estudos sugerem ainda que o chocolate auxilia em situações de problemas emocionais, embora até agora houvessem poucas provas de pesquisa em humanos e a relação entre o seu consumo e o stress.


. Reflexão:
Tanto quanto sei, a partir de 70% de cacau no chocolate, a percentagem de açúcar será praticamente irrelevante. Isto é, claro, se a nossa dieta for equilibrada!!! Por isso, também devemos confirmar sempre a percentagem de cacau. Já sabia que o chocolate preto, nas proporções adequadas, era benéfico para a nossa saúde, nomeadamente, no que toca a problemas cardíacos. No entanto, não tinha a consciência de que também actuava positivamente em situações de stress. Assim, se se encontrar em situações de pressão, ingira chocolate, para tentar manter a calma e a serenidade, é um bom conselho para nós estudantes em altura de testes!!!!!

. Fontes:
http://www.cienciahoje.pt/index.php?oid=36849&op=all#cont

Write here, about you and your blog.
 
Copyright 2009 BIOTERRA All rights reserved.
Blogger Templates created by Deluxe Templates
Wordpress Theme by EZwpthemes - Depósito do MP3